Право и налоги в интернете.  Логотип Justice4.Net

Право и налоги в интернете
Новости о праве и налогах в интернете

Главная   Статьи   Новости   Поиск   О Проекте   Контакт   Карта Сайта
 
СТАТЬИ О ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Советы про виджеты

Авторские права и их защита в Интернете

Киберсквоттинг как бизнес или кто такие киберсквоттеры

Новый закон ужесточил условия торговли. В том числе, электронной

Интервью Аарона Маркуса, эксперта по usability, президента AM+A

Осторожно: электронные деньги

Почта России: новые разъяснения

Доигрались. Ветер перемен на рынке создания интернет-сайтов

Сколько стоит праздник

Контент превыше общения





Мы заинтересованы в рассмотрении взаимовыгодных предложений о размещении на нашем сайте рекламы других сайтов. Если у вас есть предложения по подобному сотрудничеству, то просим связаться с нами одним из имеющихся на странице "Контакты" способов. Кроме того мы, в свою очередь, заинтересованы в тематическом обмене ссылками с нашим сайтом.


Мы интересуемся размещении рекламы и прочих информационных материалов на ззаимовыгодной основе, как на отведённых специально для этого страницах этого сайта, так и на индексной странице нашего сайта.
 

Право и налоги в интернете.  Предыдущая страница предыдущая страница

Продавцы объявили бойкот интернет-аукциону eBay

/27.02.2008/

Продавцы, выставляющие товары и услуги на продажу на eBay, объявили бойкот одному из крупнейших онлайновых аукционов. Причиной этому послужили новые правила работы eBay, вступившие в силу в середине прошлой недели.

С 20 февраля на eBay действует новая система сбора информации о клиентах аукциона. С мая нынешнего года продавцы не смогут давать негативные характеристики потребителям, тогда как покупатели, напротив, получат возможность выставлять продавцам плюсы и минусы по расширенному набору критериев.

Другие изменения касаются платы, взимаемой за размещение объявлений о продаже товаров. Стоимость публикации объявлений снижена на 25-50%, однако размер комиссионных от осуществляемых сделок, напротив, возрос. Данное обстоятельство наряду с невозможностью размещения критики в адрес покупателей как раз и вызвало недовольство со стороны продавцов eBay.

Как сообщает USA Today, статистика, собранная сторонними фирмами, показывает, что ассортимент товаров, выставленных на eBay, за последние дни сократился на 13%. Валерии Леннерт, одна из организаторов бойкота, разместила на YouTube видеоролик с критикой в адрес eBay, который на сегодняшний день просмотрели уже порядка 150 тысяч пользователей.

Нынешний бойкот стал одним из самых крупных за всю историю eBay. Впрочем, несмотря на протест со стороны продавцов, руководство онлайнового аукциона пока не планирует ни отменять новые правила, ни переносить сроки их вступления в силу. Кстати, 31 марта нынешний исполнительный директор eBay Мег Уитмен уйдет с занимаемой должности. После этого полномочия Уитмена перейдут президенту бизнес-подразделения eBay Джону Донахью, работающему в компании с 2005 года.



http://e-commerce.com.ua

Право и налоги в интернете.  Предыдущая новость  Предыдущая новостьСледующая новость  Право и налоги в интернете.  Следующая новость
Право и налоги в интернете.  Информационная часть

Ещё 5 новостей на тему "Аукционы в интернете"


Новый интернет аукцион «Андер Медиа»

eBay подал в суд на своего конкурента

Открылся новейший Российский интернет аукцион

Ebay: клиент всегда прав

Продавцы обиделись на eBay

Все новости на эту тему ...



Комментарии к новости: "Продавцы объявили бойкот интернет-аукциону eBay"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



 
Rambler's Top100