Право и налоги в интернете.  Логотип Justice4.Net

Право и налоги в интернете
Новости о праве и налогах в интернете

Главная   Статьи   Новости   Поиск   О Проекте   Контакт   Карта Сайта
 
СТАТЬИ О ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Советы про виджеты

Авторские права и их защита в Интернете

Киберсквоттинг как бизнес или кто такие киберсквоттеры

Новый закон ужесточил условия торговли. В том числе, электронной

Интервью Аарона Маркуса, эксперта по usability, президента AM+A

Осторожно: электронные деньги

Почта России: новые разъяснения

Доигрались. Ветер перемен на рынке создания интернет-сайтов

Сколько стоит праздник

Контент превыше общения





Мы заинтересованы в рассмотрении взаимовыгодных предложений о размещении на нашем сайте рекламы других сайтов. Если у вас есть предложения по подобному сотрудничеству, то просим связаться с нами одним из имеющихся на странице "Контакты" способов. Кроме того мы, в свою очередь, заинтересованы в тематическом обмене ссылками с нашим сайтом.


Мы интересуемся размещении рекламы и прочих информационных материалов на ззаимовыгодной основе, как на отведённых специально для этого страницах этого сайта, так и на индексной странице нашего сайта.
 

Право и налоги в интернете.  Предыдущая страница предыдущая страница

DnB Nor, MasterCard и Telenor тестируют мобильные платежи

/29.01.2008/

Норвежская банковская группа DnB Nor в партнерстве с MasterCard и местной телекоммуникационной компанией Telenor запускает систему бесконтактных платежей на базе технологии Near Field Communications (NFC). Тестовое испытание проекта стартует в Осло в первой половине 2008 года.

Новинка предполагает использование бесконтактной технологии PayPass MasterCard, которая позволит норвежцам оплачивать недорогие покупки в ряде торговых точек в центре Осло. Списание денег со счета плательщика будет осуществляется после прикосновения мобильным телефоном к специально оборудованному терминалу продавца.

"После запуска тестирования можно будет утверждать, что внедрение подобной технологии осуществляется впервые в скандинавских странах", - говорит менеджер Telenor Ханне Сьюрсен (Hanne Sjursen).

По словам Карлоса Родригеса (Carlos Rodriguez), генерального директора MasterCard Europe в скандинавских странах, инновационная комбинация мобильных и бесконтактных платежей дает потребителям выбор способа оплаты ежедневных покупок. Безусловно, новый вариант оплаты более безопасен и удобен по сравнению с традиционными наличными платежами.

Напомним, что в начале этого месяца MasterCard заявила о планах по запуску NFC-платежей в Японии. Как утверждают в MasterCard, 75 % клиентов, которые участвовали в экспериментальной программе тестирования PayPass-телефонов в Tайване, предпочли бесконтактную технологию традиционным картам оплаты. Отчет агентства Juniper Research, опубликованный в начале года, показал, что популярность мобильных платежей стремительно растет: рынок будет постоянно развиваться и к 2011 году достигнет объема в $11,5 млрд.

Любопытно отметить, что норвежская инициатива последовала за недавним анонсом компаний Sony и NXP Semiconductors о создании совместного предприятия Moversa, которое будет создавать чипы для мобильных платежей, поддерживающие форматы Mifare и FeliCa.



http://www.moneynews.ru

Право и налоги в интернете.  Предыдущая новость  Предыдущая новостьСледующая новость  Право и налоги в интернете.  Следующая новость
Право и налоги в интернете.  Информационная часть

Ещё 5 новостей на тему "Мобильный интернет и бизнес"


Японская технология мобильного бумажника появится на мировом рынке

Visa продвигает мобильные платежи по всей планете

Операторы связи примут платежи для мобильных казино

Яндекс сделал веб доступным для всех мобильных устройств, в которых есть браузер

HandyBank перебрался в мобильники

Все новости на эту тему ...



Комментарии к новости: "DnB Nor, MasterCard и Telenor тестируют мобильные платежи"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



 
Rambler's Top100