Право и налоги в интернете.  Логотип Justice4.Net

О правовой охране программ для ЭВМ и БД.
Право и налоги в интернете

Главная   Статьи   Новости   Поиск   О Проекте   Контакт   Карта Сайта
 
СТАТЬИ О ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Советы про виджеты

Авторские права и их защита в Интернете

Киберсквоттинг как бизнес или кто такие киберсквоттеры

Новый закон ужесточил условия торговли. В том числе, электронной

Интервью Аарона Маркуса, эксперта по usability, президента AM+A

Осторожно: электронные деньги

Почта России: новые разъяснения

Доигрались. Ветер перемен на рынке создания интернет-сайтов

Сколько стоит праздник

Контент превыше общения





Мы заинтересованы в рассмотрении взаимовыгодных предложений о размещении на нашем сайте рекламы других сайтов. Если у вас есть предложения по подобному сотрудничеству, то просим связаться с нами одним из имеющихся на странице "Контакты" способов. Кроме того мы, в свою очередь, заинтересованы в тематическом обмене ссылками с нашим сайтом.
проститутки томска дешевые

Мы интересуемся размещении рекламы и прочих информационных материалов на ззаимовыгодной основе, как на отведённых специально для этого страницах этого сайта, так и на индексной странице нашего сайта.
 
О правовой охране программ для Электронных Вычислительных Машин и Баз Данных. Информация

О правовой охране программ для Электронных Вычислительных Машин и Баз Данных

Правовая охрана программ для ЭВМ и баз данных впервые в полном объеме введена в Российской Федерации Законом "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных", который вступил в силу с 20 октября 1992 года. В п. 4 постановления о введении Закона в действие предусматривался переходный режим, когда до 1 января 1994 года использование в учебных, научно-исследовательских и личных целях без извлечения прибыли допускалось без согласия авторов и правообладателей. С 20 октября 1992 года в Российской Федерации охраняются как программы для ЭВМ и базы данных, созданные после этой даты, так и программы для ЭВМ и базы данных, созданные ранее, но использование которых продолжается после 20 октября 1992 года (п. 3). Соответственно, правовая охрана программам для ЭВМ и базам данных, созданных российскими авторами, предоставляется в зарубежных странах на тех же условиях тоже после 20 октября 1992 года. При этом необходимо, чтобы эти произведения были выпущены в свет.

В первой главе Закона сформулированы основные понятия, применяемые в данной области. Они включают определения обоих объектов охраны, условия признания авторского права, сроки охраны и сферы действия Закона. В ст. 1 особо выделены понятия адаптации, модификации и декомпилирования программы для ЭВМ или базы данных. С помощью этих понятий разграничиваются действия, которые можно и нельзя осуществлять без согласия автора (правообладателя). Не менее важны понятия, относящиеся к использованию программы для ЭВМ или базы данных, к их воспроизведению, распространению, выпуску в свет и иные действия по введению в хозяйственный оборот.

В главе II содержатся нормы, регулирующие исключительные авторские права. В статьях 8-12 этой главы четко разграничены личные и имущественные права автора, определен порядок передачи имущественных прав, в том числе и на программы для ЭВМ и базы данных, созданные в порядке выполнения служебных обязанностей (по заданию нанимателя). Специальная статья (13), посвященная праву на регистрацию программы для ЭВМ и базы данных, устанавливает требования к регистрации данных объектов в Российском агентстве по правовой охране программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем (РосАПО).

В главе III конкретизированы особенности использования программы для ЭВМ и базы данных по договору с правообладателем, их свободного воспроизведения и адаптации, условия свободной перепродажи отдельных экземпляров.

В главе IV приведены нормы, обеспечивающие защиту прав автора (правообладателя) программы для ЭВМ или базы данных.

Программы для ЭВМ и базы данных были упомянуты как объекты интеллектуальной собственности еще в ст. 2 Закона РСФСР "О собственности в РСФСР", принятом 24 декабря 1990 года. Однако в этом законе не было дано определения программы для ЭВМ и базы данных, сроков охраны, режима использования, т.е. отнесение программ для ЭВМ и баз данных к охраняемым объектам лишь декларировалось.

Частично задача отнесения программ для ЭВМ и баз данных к охраняемым объектам была решена 3 августа 1992 года, когда вступило в силу постановление Верховного Совета Российской Федерации от 14 июля 1992 года N 3301-1. П. 1 этого постановления предусматривалось временное применение (до принятия нового гражданского кодекса Российской Федерации) "Основ гражданского законодательства Союза ССР и республик". Раздел IV Основ содержал ряд норм, регулирующих вопросы авторского права. В частности, в ст. 134 Основ программы для ЭВМ и базы данных были прямо отнесены к охраняемым объектам, а в подпункте (6) п. 2 статьи 138 определялись случаи свободного использования программ для ЭВМ. В соответствии с разделом IV Основ регулировались объем исключительных прав, режим использования и защита прав авторов программ для ЭВМ и баз данных (данные законодательные акты утратили силу с введением последующего законодательства об авторском праве).

Окончательно отнесение программ для ЭВМ и баз данных к объектам авторского права зафиксировано в ст. 2 Закона Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах", который был принят 9 июля, а вступил в силу 3 августа 1993 года. В этой статье в числе законодательных актов, образующих законодательство РФ об авторском праве, прямо указан и Закон "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных". В Законе об авторском праве и смежных правах содержится также ряд норм, уточняющих и развивающих отдельные положения Закона о правовой охране программ для ЭВМ и баз данных. Это, прежде всего, относится к различным видам авторских договоров и договоров заказа, территории действия договора: определению автора произведения по закону государства, на территории которого имел место юридический факт, послуживший основанием для обладания авторским правом, уточнению определения свободного использования программ для ЭВМ и баз данных (ст. 30-34, 5, 25).

Поясним смысл последней из упомянутых норм Закона об авторском праве, например, в США все права на произведение авторского права (в частности, программу для ЭВМ), созданное по заданию работодателя, принадлежат последнему. Работодателю принадлежит не только исключительное имущественное право использовать это произведение, но и все личные неимущественные права, включая право считаться автором произведения и право на форму указания имени автора при выпуске произведения в свет. Поэтому, если программа была разработана в США (по заданию фирмы Microsoft) и впервые выпущена в свет также на территории США, то в качестве автора этой программы на территории Российской Федерации также будет признана фирма Microsoft, а не конкретный разработчик.

В налоговом законодательстве Российской Федерации предусмотрены немногочисленные льготы для объектов авторского права и их авторов и правообладателей. Так, в подпункте (1к) ст. 5 Закона "О налоге на добавленную стоимость" предусмотрено, что не облагается налогом на добавочную стоимость "получение авторских прав". В соответствии со ст. 11 Закона "О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных" исключительные авторские права могут быть переданы только по договору, заключаемому как правило в письменной форме.

Следовательно основанием для освобождения от уплаты налога на добавочную стоимость является авторский договор, содержащий существенные условия, перечисленные в упомянутой статье, а также ст. 31 Закона об авторском праве и смежных правах.

В ст. 11 (абзац 5) Закона "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено, что при выплате авторских вознаграждений, а также при исчислении налога по совокупному годовому налогу учитываются документально подтвержденные расходы". Там же сказано, что "если они не могут быть подтверждены документально, они учитываются в порядке определяемом Правительством Российской Федерации". В частности, такой порядок установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 1992 года N 355. В приложении к постановлению предусмотрены нормативы для различных объектов, если расходы не могут быть подтверждены документально. В частности для программ для ЭВМ и баз данных такой норматив составляет 20% от суммы выплаченного вознаграждения.

В ст. 13 Закона "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" предусмотрено два вида подзаконных актов: правила оформления заявки на официальную регистрацию программ для ЭВМ и баз данных определяет Российское агентство по правовой охране программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем; Агентство устанавливает порядок официальной регистрации, формы свидетельств об официальной регистрации и состав указываемых в них данных; Агентство определяет порядок регистрации договоров о полной уступке всех имущественных прав на зарегистрированные программы для ЭВМ и базы данных и договоров о передаче имущественных прав на эти объекты; п. 7 ст. 13 предусматривает, что размеры, сроки уплаты регистрационных сборов, а также основания для освобождения от их уплаты или уменьшения их размеров устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Таким образом, из основного закона о правовой охране программ для ЭВМ и баз данных следует, что, как минимум, должны быть изданы три подзаконных документа. К ним относятся "Правила составления, подачи и рассмотрения заявок на официальную регистрацию программ для электронных вычислительных машин и баз данных" (рег. N 181 в Минюсте России от 17.03.93), "Правила регистрации договоров на программы для электронных вычислительных машин, базы данных и топологии интегральных микросхем" (рег. N 183 в Минюсте России от 17.03.93) и Положение о регистрационных сборах за официальную регистрацию программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем". Положение было первоначально утверждено постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 августа 1993 года N 793, а затем в него были внесены отдельные изменения и уточнен размер регистрационных сборов постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 года N 382.

Кроме того, следует учитывать наличие различных инструкций и дополнений, изданных Минфином России и Госналогслужбой и конкретизирующих отдельные нормы Законов "О налоге на добавленную стоимость" и "О подоходном налоге с физических лиц".

В ст. 31 Закона об авторском праве предусмотрено установление Правительством Российской Федерации минимальных ставок авторского вознаграждения, которые индексируются одновременно с минимальным размером месячной оплаты труда. Однако в постановлении Правительства РФ от 21.03.94 N 218, принятого в соответствии с этой нормой Закона, предусмотрены не минимальные ставки авторского вознаграждения, а проценты от дохода (роялти). При этом в указанном постановлении программы для ЭВМ и базы данных вообще не упомянуты, так как для различных видов программ (от игровых до систем управления воздушным движением) нельзя устанавливать единых ставок роялти. Ранее ГКВТИ делалась попытка установить процент отчислений в зависимости от тиражности программного продукта (от 1 до 10%), но в последующих документах уже не делалось подобных попыток. Таким образом, в настоящее время ставки роялти устанавливаются сторонами договора по своему усмотрению и нормативно не регламентированы.

Читать статьи
    
Читать новости

Право и налоги в интернете. Добавление статьи  Наш проект даёт посетителям нашего сайта возможность добавить в нашу базу данных свою статью и разместить, при этом, в её тексте обратную ссылку на свой сайт. Предложить нам свою статью для публикации в разделе "Право и налоги в интернете" вы сможете перейдя сюда.

Право и налоги в интернете. Добавление новости  Наш проект даёт посетителям нашего сайта возможность добавить в нашу базу данных свою новость и разместить, при этом, в её тексте обратную ссылку на свой сайт. Предложить нам свою новость для публикации в разделе "Право и налоги в интернете" вы сможете перейдя сюда.

Новость, статья или любая другая предложенная для публикации на нашем сайте информация должна не просто содержать набор ключевых фраз или являться только обыкновенной рекламой вашего сайта или вашего бизнеса. Любая новость или статья, которую вы предлагаете для публикации обязана содержать некоторый объём информацию на тему "Право и налоги в интернете" или "Электронная коммерция" и быть полезной и интересной нашим читателям. Любой текст отправленный нам для публикации подвергается предварительной проверке на соответствие нашим условиям и по итогам данной проверки модератор принимает решение опубликовать или отклонить предложенный текст.



 
бесплатно смотреть порно
Rambler's Top100