Право и налоги в интернете.  Логотип Justice4.Net

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.
Право и налоги в интернете

Главная   Статьи   Новости   Поиск   О Проекте   Контакт   Карта Сайта
 
СТАТЬИ О ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Советы про виджеты

Авторские права и их защита в Интернете

Киберсквоттинг как бизнес или кто такие киберсквоттеры

Новый закон ужесточил условия торговли. В том числе, электронной

Интервью Аарона Маркуса, эксперта по usability, президента AM+A

Осторожно: электронные деньги

Почта России: новые разъяснения

Доигрались. Ветер перемен на рынке создания интернет-сайтов

Сколько стоит праздник

Контент превыше общения





Мы заинтересованы в рассмотрении взаимовыгодных предложений о размещении на нашем сайте рекламы других сайтов. Если у вас есть предложения по подобному сотрудничеству, то просим связаться с нами одним из имеющихся на странице "Контакты" способов. Кроме того мы, в свою очередь, заинтересованы в тематическом обмене ссылками с нашим сайтом.
На рисунке жирными точками показана цена Никеля на момент закрытия

Мы интересуемся размещении рекламы и прочих информационных материалов на ззаимовыгодной основе, как на отведённых специально для этого страницах этого сайта, так и на индексной странице нашего сайта.
 
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. Информация

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации

Уголовный кодекс - это именно тот закон, с которым особенно тесно связан уголовно - процессуальный кодекс. Уголовно - процессуальный закон, как и основанное на нем уголовное судопроизводство, прежде всего и главным образом придумано в ходе развития человеческого общества для того, чтобы иметь возможность применять нормы уголовного закона. Без уголовного закона уголовное судопроизводство и уголовно - процессуальный кодекс теряют всякий смысл. Отсутствие же уголовного процесса и уголовно - процессуального закона неминуемо порождает омертвление уголовного закона. Без уголовного процесса Уголовный кодекс теряет свои охранительные функции. Нормы уголовного процесса - это своего рода нервные клетки и кровеносные сосуды, обеспечивающие жизнь уголовного материального закона, высшей формой которого является Уголовный кодекс. Вот почему в литературе можно нередко встретить взгляд на уголовный процесс как форму жизни уголовного закона.

Наличие столь тесной связи уголовного материального и уголовно - процессуального законов не может, однако, быть достигнутым, если не обеспечен определенный уровень соответствия между уголовным и уголовно - процессуальными кодексами. Поэтому не случайно в России кодификация уголовного и уголовно - процессуального законодательства в XIX - XX вв. проходила одновременно. Примером тому может быть судебная реформа 1864 года; первая и вторая кодификации уголовного и уголовно - процессуального законодательства, прошедшие в двадцатых и в конце пятидесятых - начале шестидесятых годов двадцатого столетия. Отступление от, можно сказать, сложившихся традиций при проведении третьей кодификации уголовного законодательства России в XX в. вызвано рядом причин, в том числе - незавершенностью построения судебных органов Российской Федерации, отсутствием комплекса необходимых федеральных конституционных законов о судах. К настоящему времени на основе действующей Конституции России приняты лишь три из этой серии нормативных акта - Федеральный конституционный закон "О конституционном суде Российской Федерации" (1994 г.), Федеральный конституционный закон "О судебной системе Российской Федерации" (1996 г.) и Федеральный конституционный закон "Об арбитражных судах Российской Федерации" (1995 г.). Предстоит еще принять серию федеральных конституционных законов, регулирующих организацию и деятельность федеральных судов: Верховного Суда Российской Федерации; областных и им соответствующих судов среднего звена системы судов общей юрисдикции; районных (городских) судов; военных судов. Непростая задача стоит в связи с разработкой законов о мировых судьях, принятие которых отнесено Законом "О судебной системе Российской Федерации" к совместной компетенции Федерации и регионов (ст. 28).

Однако вернемся к вопросу об уголовном и уголовно - процессуальном кодексах. Наличие органической связи между ними обусловило тот факт, что к началу действия Уголовного кодекса Российской Федерации был принят Федеральный закон от 15 декабря 1996 г. (21 декабря 1996 г.) N 160-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Уголовно - процессуальный кодекс РСФСР и Исправительно - трудовой кодекс РСФСР в связи с принятием Уголовного кодекса Российской Федерации" (СЗ РФ, 1996, N 52, ст. 5881). Изменения, внесенные в УПК РСФСР этим Законом, настолько существенны, что без них невозможна была бы реализация многих норм нового Уголовного кодекса.

В этой связи можно упомянуть создание в рамках ст. 7 и 9 УПК новых, ранее не известных норм, предусматривающих порядок и условия применения норм УК РФ, установивших возможность прекращения уголовных дел: а) ввиду примирения потерпевшего с лицом, совершившим уголовно наказуемое деяние; б) ввиду деятельного раскаяния лица, совершившего преступление. В то же время прежде регулируемые ст. 7, 9 УПК (до вступления в силу Закона РФ от 21 декабря 1996 г.) случаи прекращения уголовных дел в связи с передачей дела на рассмотрение товарищеского суда (ст. 7 УПК) или передачей на поруки лица, совершившего деяние, содержащее признаки преступления (ст. 9 УПК), не могли быть сохранены в УПК, так как Уголовный кодекс РФ 1996 г. не предусматривает возможности прекращения дел по этим нереабилитирующим основаниям. На реализацию новых норм УК РФ направлены претерпевшие существенные изменения ст. 35, 36, 126 и др. УПК. Особые случаи привлечения к уголовной ответственности лица по заявлению или с согласия коммерческих и иных организаций регулирует ст. 27.1 УПК, опять-таки направленная на реализацию новелл Уголовного кодекса Российской Федерации.

Продолжая процесс приведения в соответствие с Конституцией России действующего УПК, законодатель отменил ст. 10 УПК. Тем самым, по сути дела, легально на высоком нормативном уровне признана противоправной практика направления материалов без возбуждения уголовного дела для применения мер общественного воздействия. Такая позиция законодателя вполне правомерна, так как правила ст. 10 УПК противоречили ст. 49 Конституции Российской Федерации. Существенным является установление в ч. 5 ст. 209 УПК права заинтересованных лиц обжаловать постановление о прекращении дела не только прокурору, но и в суд, что соответствует ст. 46 Конституции России.

Читать статьи
    
Читать новости

Право и налоги в интернете. Добавление статьи  Наш проект даёт посетителям нашего сайта возможность добавить в нашу базу данных свою статью и разместить, при этом, в её тексте обратную ссылку на свой сайт. Предложить нам свою статью для публикации в разделе "Право и налоги в интернете" вы сможете перейдя сюда.

Право и налоги в интернете. Добавление новости  Наш проект даёт посетителям нашего сайта возможность добавить в нашу базу данных свою новость и разместить, при этом, в её тексте обратную ссылку на свой сайт. Предложить нам свою новость для публикации в разделе "Право и налоги в интернете" вы сможете перейдя сюда.

Новость, статья или любая другая предложенная для публикации на нашем сайте информация должна не просто содержать набор ключевых фраз или являться только обыкновенной рекламой вашего сайта или вашего бизнеса. Любая новость или статья, которую вы предлагаете для публикации обязана содержать некоторый объём информацию на тему "Право и налоги в интернете" или "Электронная коммерция" и быть полезной и интересной нашим читателям. Любой текст отправленный нам для публикации подвергается предварительной проверке на соответствие нашим условиям и по итогам данной проверки модератор принимает решение опубликовать или отклонить предложенный текст.



 
Rambler's Top100